Главная » Закуски » Горячие закуски » Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Это просто невероятно вкусно! От такого блюда не откажется ни один сырный гурман. Запеченный камамбер идеально подходит для того, чтобы скоротать вечер с семьей!
 
Описание приготовления:
Настоящий ресторанный шедевр можно приготовить и в домашних условиях буквально за 10 минут. Вы будете удивлены его насыщенному вкусу и обязательно захотите повторить такое блюдо для своих родных и друзей. Можно миксовать различные ягоды, создавая новые вкусовые соусы.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр  
Блюдо:
Закуски / Фондю  

 Ингредиенты:

Сыр "Камамбер" — 150 Грамм
Хлеб белый — 2 Ломтика
 Клюква — 120 Грамм
Вода горячая — 100 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
 Соль — 2 Щепотки
Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Запеченный камамбер с клюквенным соусом»

 

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб нарвите руками в пиалу или креманку.

 

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Клюкву промойте в воде, удалите веточки, стебли и травинки.

 

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту.

 

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Доведите до кипения и отпюрируйте все ягодки, чтобы они полопались. Затем всыпьте черный молотый перец, муку, влейте растительное масло и протомите смесь на плите примерно 2-3 минуты, заваривая соус.

 

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Камамбер выложите в огнеупорную форму. Вокруг распределите кусочки хлеба. Раскалите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 5-8 минут. Сыр не должен расплавиться, он должен стать мягким внутри, а корочка будет его сдерживать.

 

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Ягодный соус выложите в соусник, извлеките форму с сыром из духовки.

 

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

При подаче к столу разрежьте верх сыра и выложите ягодный соус на сухарики. Обмакивайте сухарики в тягучий сыр и наслаждайтесь собственноручно приготовленным блюдом!

x

Рецепт дня

Камамбер с персиками в духовке

Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, ...