Главная » Блюда для завтрака » Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня — необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300 г. сырой икры. Готовить ее в духовке — одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасно подойдет для диетического питания и для тех, кто имеет лишние килограммы.

Метки:
запеканка икра

Запеканка из икры окуня в духовке

Для рецепта запеканки вам потребуется:

икра окуня -250-300 г. масло сливочное — 15 г. масло растительное — 17 г. яйцо — 2 шт.
соль — 1-2 щепотки
лимон — ½ шт.
специи для рыбы (готовая смесь) — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из икры окуня в духовке

Споласкиваем холодной проточной водой икру, не удаляя ее из мешочков. Затем с помощью вилки освобождаем ее от пленки. Чистую икру выкладываем в глубокую миску.

Запеканка из икры окуня в духовке

Вливаем в миску с икрой окуня масло растительное, посыпаем щепоткой соли. Перемешиваем и оставляем постоять на 4-5 минут.

Запеканка из икры окуня в духовке

Отделяем желтки яиц от белков и отправляем в разные миски.

Запеканка из икры окуня в духовке

Желтки добавляем к икре и вилкой тщательно взбиваем.

Запеканка из икры окуня в духовке

В чашку с белками выдавливаем сок из половинки лимона сок и венчиком взбиваем до образования устойчивой пены.

Запеканка из икры окуня в духовке

По одной ложке добавляем взбитый белок в икру и перемешиваем. Повторяем процедуру, пока не закончится белковая пена. По желанию можно добавить специи для рыбы.

Запеканка из икры окуня в духовке

Берем огнеупорную форму, тщательно смазываем ее сливочным маслом. Вливаем в форму густую массу из икры.

Запеканка из икры окуня в духовке

Отправляем икряную запеканку на 20-25 минут в заранее разогретую до 180-190С духовку. Точное время готовки будет зависеть от вашей духовки и диаметра формы.

 

Готовую запеканку из икры окуня аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Даже холодной она будет такой же вкусной, как и в горячем виде. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница глазунья с баклажанами

Сезонные овощи, такие как баклажаны, подойдут не только для обеда, но и для завтрака. Как вы ...