Главная » Первые блюда » Заправка для борща, свекольника на зиму, пошаговый рецепт с фото

Заправка для борща, свекольника на зиму, пошаговый рецепт с фото

Заправка для борща, свекольника на зиму, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Самые яркие краски осени
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • свекла 3 кг
  • лук — репка 1 кг
  • морковь 1 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • перец чили 1 шт.
  • помидоры 1 кг
  • масло растительное 200 мл
  • сахарный песок 7 ст.л.
  • соль засолочная 3 ст.л.
  • уксус 9% 150 мл
  • зелень: петрушка, укроп, сельдерей, кинза по 1 пучок(а)
  • вода 0,5 л
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Заправка для борща, свекольника на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовить продукты к приготовлению. Помыть, обсушить.

    Свеклу потереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Заправка для борща, свекольника на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    В шестилитровую кастрюлю (можно больше) налить масло, положить морковь и тушить 7-10 минут.

    Лук обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю к моркови.

    Затем влить воду и тушить 15 минут.

    После добавить перец, свеклу, помидоры. Мешаем, добавляем соль, сахар.

    Варить 1 час. За 15 минут — добавить зелень, а за 10 минут — уксус.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Заправка для борща, свекольника на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
     Готово!

    Выход продукта — почти 6 литров.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...