Главная » Закуски » Горячие закуски » Засол скумбрии

Засол скумбрии

Соленую скумбрию всегда можно купить в любом магазине. Но если вы приготовите её дома, то будете уверены в свежести всех ингредиентов и соблюдении необходимых санитарных норм. Итак, солим скумбрию!
 
Описание приготовления:
Соленая скумбрия — отличная закуска к столу в будни и праздники. Особенно она хороша с картофельным пюре или с целой вареной картошкой. Эта простая, полезная и вкусная еда всегда была и будет хитом на обеденном столе.

 

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия  
Блюдо:
Закуски / Соленое  

 Ингредиенты:

 Скумбрия — 600 Грамм
Соль — 4 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Перец черный горошком — 6-7 Штук
 Вода — 1 Литр

Количество порций: 4-5

 

Как приготовить «Засол скумбрии»

 

Засол скумбрии

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

 

Засол скумбрии

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, отрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

 

Засол скумбрии

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль.

 

Засол скумбрии

Насыпьте в кастрюлю сахар.

 

Засол скумбрии

Выложите лавровый лист и черный перец горошком. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. Затем охладите.

 

Засол скумбрии

Скумбрию разрежьте на две части. Выложите в глубокую посуду.

 

Засол скумбрии

Залейте рыбу приготовленным рассолом и отправьте в холод на 3-4 дня.

 

Засол скумбрии

Соленая скумбрия готова. Можно подавать к столу.

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...