Главная » Закуски » Горячие закуски » Засолка горбуши с водкой

Засолка горбуши с водкой

Ускорить засолку красной рыбы можно с помощью водки. Да-да, именно водки, но только необходим качественный алкоголь, чтобы он своим привкусом не испортил вкус всей закуски! Срок засолки — 1 день.
 
Описание приготовления:
Невероятно ароматную и сочную закуску из красной рыбы можно приготовить за сутки, добавляя при засолке алкоголь. Он должен быть без яркого привкуса, чтобы не перебить вкус горбуши и соли. Срок годности такой закуски — 3-4 дня при хранении на холоде.

 

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша  
Блюдо:
Закуски / Соленое  

 Ингредиенты:

 Горбуша — 400 Грамм
Соль — 1,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — ¼ Чайных ложки
 Водка — 60 Миллилитров

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Засолка горбуши с водкой»

 

Засолка горбуши с водкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте с рыбы кожу, вырежьте хребет и промойте мякоть со всех сторон.

 

Засолка горбуши с водкой

Обсушите рыбу бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер.

 

Засолка горбуши с водкой

Всыпьте соль, переверните мякоть и тщательно вмажьте соль со всех сторон.

 

Засолка горбуши с водкой

Всыпьте молотый черный перец и повторите процедуру. Можно использовать смесь перцев.

 

Засолка горбуши с водкой

Влейте качественную водку и прижмите рыбную мякоть несколько раз, чтобы она впитала водку в себя. Переверните на другую сторону и повторите.

 

Засолка горбуши с водкой

Накройте пакетом или пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите в холодильник на сутки.

 

Засолка горбуши с водкой

Спустя указанное время засоленная красная рыба будет готова к нарезке и подаче к столу.

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...