Главная » Закуски » Горячие закуски » Засолка скумбрии

Засолка скумбрии

Предлагаю отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия — достаточно жирная, поэтому хороша в соленом виде. Закуска хорошо подойдет горячему отварному картофелю с маслом и укропом.
 
Описание приготовления:
Засолка рыбы в домашних условиях гарантирует вам нормальные санитарные нормы и отсутствие вредных добавок, ведь кроме специй вы ничего не кладете в рассол. Соленая скумбрия не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная, так как содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3.

 

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Скумбрия — 1 Штука
 Вода — 1 Литр
Соль — 4 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Перец душистый — 4-5 Штук

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Засолка скумбрии»

 

Засолка скумбрии

Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

 

Засолка скумбрии

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.

 

Засолка скумбрии

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец.

 

Засолка скумбрии

Выложите в рассол сахар.

 

Засолка скумбрии

Посолите рассол. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите.

 

Засолка скумбрии

Скумбрию выложите в рассол так, чтобы рыба была погружена в него полностью. Можно поставить сверху груз. Отправьте скумбрию в рассоле на холод.

 

Засолка скумбрии

Через 4-5 дней соленая скумбрия будет готова. Подавайте на закуску в будни и праздники.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, ...