Главная » Первые блюда » Зефир из черной смородины, пошаговый рецепт с фото

Зефир из черной смородины, пошаговый рецепт с фото

Зефир из черной смородины, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Зефир из черной смородины, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 500 г. черной смородины
  • 650 г. сахара
  • 1 белок (40 г)
  • 8 г агар-агара
  • 160 мл воды
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Зефир из черной смородины, пошаговый рецепт с фото
     
    Положите ягоды черной смородины в сотейник, раздавите толкушкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы получилось густое пюре. Измельчите пюре блендером до однородности, при желании, протрите через сито. Вам понадобится 250 г пюре. Смешайте пюре с 200 г сахара.
     
     
     
    Шаг 2
     Зефир из черной смородины, пошаговый рецепт с фото
     
    Положите агар-агар в кастрюлю объемом 2–2,5 л и залейте водой. Оставьте на 10 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     Зефир из черной смородины, пошаговый рецепт с фото
     
    Доведите агар до кипения, всыпьте оставшийся сахар (450 г) и варите сироп до температуры 110 °С (до пробы на тонкую нить – если поднять ложку с сиропом, он стекает тонкой непрерывной ниткой).
     
     
     
    Шаг 4
     Зефир из черной смородины, пошаговый рецепт с фото
     
    Как только вы поставили варить сироп, параллельно начинайте взбивать ягодное пюре с белком электрическим миксером на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме минимум вдвое. Когда сироп будет готов, не прекращая взбивать, вливайте его медленно тонкой струйкой в пюре. Продолжайте взбивать смесь на максимальных оборотах, пока она не остынет до 40 °С – масса начнет загустевать и держать форму.
     
     
     
    Шаг 5
     Зефир из черной смородины, пошаговый рецепт с фото
     
    Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на противни, покрытые пергаментом. Оставьте для застывания на 8–20 ч.
     
     
     
    Шаг 6
     Зефир из черной смородины, пошаговый рецепт с фото
     
    Посыпьте застывший зефир сахарной пудрой и соедините половинки.
     
     
     
     
     Кстати

    Если третью часть сахара заменить глюкозой или инвертным сиропом, зефир с черной смородиной будет дольше храниться. Если вы готовите зефир из ягод, в которых содержится мало пектина, добавьте во время приготовления пюре 3–4 г сухого пектина, смешанного с 50 г. сахара.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...