Главная » Первые блюда » Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • кресс-салат 20 г
  • брокколи 40 г
  • цветная капуста 40 г
  • авокадо очищенный 30 г
  • помидоры черри 30 г
  • зеленый горошек 20 г
  • редис 10 г
  • соль 2 г
  • перец 1 г
  • мята (листья) 5 г
  • чеснок 5 г
  • уксус рисовый 1 ч.л.
  • масло из виноградных косточек 2 ст.л.
  • сахар 2 г
  • соль 1 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для мятной заправки: мяту, чеснок, уксус, масло из виноградных косточек, сахар и соль измельчаем в блендере.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде. 
     
     
     
    Шаг 3
     
    Авокадо нарезаем небольшими кусочками. 
     
     
     
    Шаг 4
     
    Помидоры черри разрезаем пополам. 
     
     
     
    Шаг 5
     
    Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец. Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...