Главная » Первые блюда » Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса, пошаговый рецепт с фото

Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса, пошаговый рецепт с фото

Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса , пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1,5 кг филе зубатки на коже
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Заранее, за 2–3 ч до приготовления, нарежьте зубатку крупными порционными кусками. Щедро посолите и поперчите мякоть со всех сторон, положите на блюде или подносе в холодильник.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Пока угли разгораются, приготовьте сальсу: замочите стебли с корешками кинзы в холодной воде, тщательно промойте от песка, разбирая на отдельные стебельки. Измельчите стебли и корешки. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, залейте лук уксусом, посыпьте сахаром.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Чеснок раздавите и очистите, у чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите физалис и нарежьте кружочками. Сложите в ступку или стакан погружного блендера немного лука и чили, чеснок и стебли и корешки кинзы. Посолите и измельчите в пасту.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Смешайте получившуюся пасту с оставшимися чили и луком, добавьте физалис и крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, дайте настояться.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Выложите зубатку на решетку, жарьте, переворачивая раз в 2 мин., примерно 13 мин. Подавайте зубатку с сальсой.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...